BT天堂影视快讯:马特·达蒙取消执导《父女时间》 日程太满无暇顾及 《勇士》导演接棒

因为日程太满,马特·达蒙了退出了本来要成为自己导演处女作的《父女时间》一片,由《勇士》的导演加文·欧康诺接替。演员转型导演的征途中,马达前路漫漫。

加文·欧康诺与马特·达蒙

   时光网讯 从演员发展成导演是娱乐行业很常见的,马特·达蒙自然也有计划加入“导演”这个梯队。他曾一度想要执导囊括金球奖5项提名、1项获奖的《海边的曼彻斯特》,不过最后导演一职交给了肯尼斯·罗纳根。最近,马达本要将自己的导演处女作献给名字长到炸的《父女时间:持械抢劫和爱斯基摩之吻的传说》,但现在,他因为日程太满,要退出这个项目了。

  加文·欧康诺导演既产出过非常优秀的作品《勇士》,也执导过没那么优秀的《会计刺客》,他将取代马达执导《父女时间》,并在采访中认为自己已经和源材料产生了共鸣:“我总想探索父女之间的关系,我当了很多年的单身父亲,能为我的女儿做榜样,做一个好父亲,这对我来说非常重要。但是作为父亲,我们本身都是有人性上的缺点的,我们会犯错。也许我们自己成长的过程中并没有好的范例,也没有强大的女性形象在身边,所以对我们来说,女儿可能就像火星人一样让人难以捉摸。但父女之间是彼此关联的,永远如此,我们让对方完整。我就是想要探索这种关系,你如何在没有人教过你怎样当爹的时候当好一个父亲?”

  这段解释听着挺泛的,但为时尚早。不知道最后的成片会是像1973年的《纸月亮》那样的犯罪喜剧,还是更像东木大爷1993年的《完美的世界》那种惊悚犯罪片,将“美国寓言”塑造得复杂又政治性十足。无论是喜剧风还是惊悚风,希望编剧马修·奥德里奇《凶案清理员》)交出的剧本都不会让人失望。