BT天堂影视快讯:是枝裕和不拍家庭挑战法庭悬疑片 "辩护律师"福山雅治VS"杀人犯"役所广司

是枝裕和最新一部法庭悬疑电影合作福山雅治和役所广司,将在北海道拍摄,预计将于2017年3月中旬拍摄完毕,9月将会在日本公映。

       时光网讯 日本名导是枝裕和在创作上稳定又步履不停,继去年的《比海更深》之后,2017年他将一改以往的“家庭亲情系”创作路,执导一部目前还未确定片名的法庭题材悬疑电影,该片由福山雅治搭档役所广司主演。

       影片由是枝裕和原创剧本,描绘法庭心理,役所广司扮演的角色是一名杀人犯,而福山雅治则饰演役所广司的一位辩护律师。是枝裕和与福山雅治早年合作的《如父如子》在戛纳国际电影节上曾获得主竞赛单元的评审团奖,在日本国内的票房也达到了32亿日元的不错成绩,此次也是是枝裕和与福山雅治4年后的二度携手。

是枝裕和

       这部悬疑电影将以福山雅治饰演的律师视角进行创作,他为30年前有前科的杀人犯(役所广司 饰)进行辩护,原本已经有失败觉悟的辩护律师,在见到了被辩护的这个杀人犯之后动摇了自己的想法,这个嫌疑犯是不是真的杀了人,杀人动机是什么,辩护律师陷入了思考......

       该片将于1月中旬开始在日本北海道进行拍摄,是枝裕和日前也已前往北海道勘景,第一次饰演辩护律师角色,同时也是第一次与役所广司合作的福山雅治表示自己非常紧张,希望自己能够努力演好,不辜负是枝裕和导演的期待。

       影片预计将于2017年3月中旬拍摄完毕,9月将会在日本公映,相信在今年的国际电影节上少不了该片的身影。一直以来专注于家庭亲情创作的是枝裕和会拍出一部怎样的法庭悬疑电影,相信也会成为今年不少影迷的期待之一。


是枝裕和北海道勘景