BT天堂影视快讯:科幻大片《降临》曝中文新剧照 "英国奥斯卡"再收9项提名 1月20日登陆中国

《降临》在素有“英国奥斯卡”之称的英国电影学院奖上再揽9项提名,口碑令人期待。
  时光网讯 好莱坞年度烧脑科幻大作《降临》凭借引起轰动的强大口碑被封为神作,来自烂番茄、IMDb等专业评分网站几乎满分的成绩,以及威尼斯电影节金狮奖、美国电影学会奖等多个世界顶级奖项肯定,更是推波助澜令该片成为科幻电影的巅峰之作。昨日,有着“英国奥斯卡”之称的英国电影学院奖公布提名名单,《降临》入围了包括最佳电影、最佳导演、最佳改编剧本、最佳女主角、最佳摄影、最佳原创音乐、最佳剪辑、最佳声音效果、最佳视觉效果在内的9个奖项。该片的143个奖项提名纪录再次被刷新,升至152个。
 
  《降临》根据雨果奖、星云奖得主,华裔科幻作家特德·蒋的原著小说《你一生的故事》改编,原著小说构建了一个非线性时间语言的思维模式。电影《降临》同样再现了原著中这种超乎想象的情节,以颠覆常规的科学理论给人带来巨大震撼,其缜密的逻辑与神秘的氛围营造,更被海外媒体拿来与同类型影片中的巅峰之作《盗梦空间》等影史佳作比较。
 
  不少提前看过该片的影迷对影片所不同于以往科幻电影套路的处理方式印象深刻。网友“一只麦麦”表示该片以纯语言学角度切入,探讨的是不同物种和个人的情感关系,以及线性时间和自由意志的悖论。《帝国》杂志评价,该片无论情感还是智慧都足以面对各种挑剔,“这部电影是对当今社会做出的一个回应:那就是沟通与交流的重要性。”有网友表示,《降临》所解决的并非人类与外星生物的力量对比,而是不同语言体系下思维模式的对撞与融合,从这个角度讲该片具有里程碑式的意义。
 
  据悉,电影《降临》由美国派拉蒙影片公司出品,将于1月20日在国内上映。