BT天堂影视快讯:独家专访《太空旅客》帕拉特&劳伦斯 “我们像男女主角那样相处90年也不成问题”

时光网专访詹妮弗·劳伦斯与克里斯·帕拉特,从“并不是很熟”到“可以在一起待上90年”,两个人在《太空旅客》片场经历了各种困难或者搞笑的事情。
  时光网讯 1月13日,好莱坞科幻大片《太空旅客》就要在内地公映了。从影片立项以来,詹妮弗·劳伦斯克里斯·帕拉特的组合无疑是最吸引眼球的亮点,而在这部电影中,两个人不仅仅是合作这么简单,而是从片场到剧情里都是只能“相依为命”。在影片上映前,时光网专访到了这两位炙手可热的好莱坞明星,从“并不是很熟”到“可以在一起待上90年”,两个人在片场一起经历了各种困难或者搞笑的事情。

  《太空旅客》讲述了在一次120年的太空航程中,男女主角吉姆和奥罗拉却因为不同的原因提前了近90年醒来,漫长的90年岁月,除了相爱相杀也没有什么更好的选择了。可惜这艘超豪华的太空飞船却隐患重重,所以两个人不仅要秀恩爱还要修飞船。在116分钟的时间里,几乎全程都是劳伦斯和帕拉特的对手戏,如果你想欣赏俊男靓女的一场太空恋爱,那一定不能错过本片。

——专访詹妮弗·劳伦斯&克里斯·帕拉特采访实录——

  MTIME:对于本片来说,挑选一对合拍的演员至关重要,他们怎么知道你们二位之间会有化学反应? 试镜的时候有让你们一起对戏吗?

  詹妮弗·劳伦斯:没有,这真的是碰运气,我们也有可能完全不搭。我们对彼此都有个大致的了解,我知道他很搞笑,我觉得他人应该很好,然后我们真的一拍即合,并且成了很好的朋友。

  MTIME:合作本片之前,你们对彼此印象最深的电影是哪一部?

  克里斯·帕拉特:我印象最深的是《乌云背后的幸福线》。

  詹妮弗·劳伦斯:我很早就看过他在《公园与游憩》中的表演,我觉得他特别搞笑,当我看到《银河护卫队》时我很震惊,没想到他是这么厉害的电影明星,在银幕上也这么有魅力,感觉看到两个截然不同的人,这两部作品都让我印象很深。

  MTIME:你们拍的第一场戏是哪一场?

  詹妮弗·劳伦斯:是不是在那个,那个叫“上帝之声”(Voice of God)的地方是哪里?

  克里斯·帕拉特:观景台?我记不太清楚第一个镜头是在哪里拍的,但拍摄真的很辛苦,从头到尾基本就我们俩,工作量很大,我们之前没有这种拍摄经历,过去通常都是一群演员,表演工作分配到每个人头上,但这次大部分时间还是我们两个。

  MTIME:这些年太空片很热门,你觉得本片与其他同类题材相比的特色在哪里?

  克里斯·帕拉特:这个片子原创性很强,而且引人深思,和你看过的任何一部太空片都不一样,既有动作和冒险元素,也有发人深省的道德困境,是一部场面宏大的原创故事。有大场面、有爱情、有幽默、有冒险,看到电影时你就会发现,这部电影中有些东西是你前所未见的。

  MTIME:你们两位都是拍动作戏的老手了,《太空旅客》的动作戏有什么新挑战吗?

  克里斯·帕拉特:对我来说这次的挑战就是模拟失重,画面效果很棒,但要演好真的很折磨人,重拍了很多次,而且又特别热,非常困难。

  MTIME:詹妮弗,你提到过你最艰难的一场戏是在泳池中失重,那场戏是怎么拍出来的?

  詹妮弗·劳伦斯:我身上吊了钢丝,然后进入一个水箱,看上去摄像机是在水下拍摄,其实是隔了一层玻璃,因为我身子被吊住了,所以我只能原地游泳。游一会儿就要解开身上的扣子,浮上去呼吸 。有时他们也会给我一根管子呼吸,然后继续游,很困难,但是很值得。

  MTIME:除了动作,美术方面也很惊艳,飞船上有没有什么家具摆设之类的让你们很想带回家?

  克里斯·帕拉特:床很舒服。

  詹妮弗·劳伦斯:没错,奥罗拉的卧室虽然亮相不多,但我很喜欢奥罗拉的卧室,真的很舒服。

  克里斯·帕拉特:我喜欢墙壁上的投影,非常酷的设定,你可以看到四季的更迭,可以看到地球家园的景色,我觉得很酷,很有未来感。

  MTIME:如果你们两个人像本片主角一样被单独困在太空飞船上,你们会如何相处?

  詹妮弗·劳伦斯:可能会和拍摄过程的相处一样,我们笑得停不下来,被对方逗得不行,我们要休息一个小时才能从笑场中恢复过来,每天都要休息大概一个小时,巡回宣传的时候也是一样,我们不停地笑不停地笑,好,停下来休息,然后继续不停地笑不停地笑。

  MTIME:这个模式好像相处九十年也不成问题(片中男主角从睡眠仓中提前90年醒来)。

  詹妮弗·劳伦斯:真的可以相处九十年。

  克里斯·帕拉特:我觉得她比我更烦人。

  詹妮弗·劳伦斯:这个我同意哈哈。